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Mana Naspolini
12 de abril de 2017

Receita da semana: coxinha fit

Hello bonitas!
Hoje temos mais uma receita delicia compartilhada pela Mah. Essa eu já provei e amooo!!! É deliciosa!!!

Oi, Bisbis… Como estão?
Coxinha é paixão nacional, certo? Este petisco tipicamente brasileiro, de origem paulista, feito tradicionalmente com farinha de trigo, podendo ser recheado com frango, carne, queijo cremoso, modelado em forma de coxa de galinha e polvilhado com farinha de rosca e depois frito em óleo, infelizmente, é considerado um veneno para nossa saúde.
Lógico que comer uma coxinha vez ou outra não vai matar ninguém. Mas hoje, o que se vê muito por aí, é gente colocando coxinha como parte de alimentação diária e é isso que não pode acontecer.
Mas se você também é um fã de coxinha e não abre mão delas de jeito nenhum, vou te ensinar essa receita INCRÍVEL de coxinha feita com massa de batata doce.
Anota aí:

Ingredientes: 

  • 2 batatas doces
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Frango desfiado cozido em água com sal
  • Cenoura ralada
  • Couve cortado em tirinhas
  • Aveia em flocos finos para empanar
  • 1 ovo inteiro batido
 
Modo de preparo 
Cozinhe as batatas doces em água até que fiquem moles. Retire a casca e amasse com um garfo até que fique na consistência de purê. Adicione 2 colheres de farinha de aveia, tempere com sal e pimenta a gosto.
Atenção: Pode ser que precise de mais ou até menos farinha para atingir o ponto da massa. Tem que ir fazendo e misturando até adquirir a textura desejada. O ponto é quando desgruda da mão e a massa fica bem homogênea.
Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, recheie com o frango, a cenoura e a couve. Depois, modele no formato de coxinha. Em seguida, passe pelo ovo batido e empane com a aveia em flocos finos. Colocar para assar em forno pré-aquecido em 180º até que fiquem douradas. Pode usar AirFryer.
Façam, gente! Fica demais!!!!!
O recheio também pode ser a gosto, ok?
E o mais legal é que dá para congelar. O que acaba facilitando bastante a vida da gente, né?!
Espero que gostem da nossa receitinha de hoje.
Até mais!!!
Beijos,
Marília Ghislandi Spillere
Mana Naspolini
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